Tablée Vin… une belle découverte

31 juil

Visité le : Mercredi 26 juin 2013

Nous n’avions jamais entendu parler de Tablée vin quand le coupon est sorti. En faisant une petite recherche sur le site officiel du restaurant, on s’est laissé charmer et avons décidé d’acheter le coupon. Nous sommes donc allées à la découverte de ce grand (en superficie) restaurant « Apportez votre vin » sur la rue Ontario Est, avec une bonne bouteille de Bourgogne en main.

Notre coupon

Nous avions un coupon Vie Urbaine que nous avons payé 49 $ et qui avait une valeur de 102 $ pour un menu dégustation de 4 services. C’était un bon coupon car il incluait toute la nourriture que nous allions manger et nous avions apporté notre propre boisson.

Le service

Nous sommes arrivées un peu tôt, juste avant l’ouverture officielle de la cuisine, mais cela ne fut pas un problème. Nous avons pu choisir une table près de la fenêtre et un gentil serveur a ouvert notre bouteille de vin. Et voilà! Nous pouvions commencer notre soirée tranquillement… Et dès que la cuisine fut prête, le gérant (que nous avions déjà rencontré au restaurant Les Infidèles) est venu nous souhaiter la bienvenue et nous expliquer le menu. Nous avons eu un service impeccable toute la soirée.

Le repas

Un menu avait été spécialement conçu pour les clients avec un coupon. C’est apprécié quand le restaurant se donne la peine d’en concevoir un car tout est ainsi plus simple et clair.

Nous avons commencé par un délicieux potage de crème de carottes et courges. Potage carottes courge_Tablee Vins

Nous avions ensuite 3 choix d’entrées à partager. Nous y sommes allées avec les:

  • noix de pétoncles aux fruits exotiques absolument phénoménales.
  • ris de veau correct, mais on en a déjà mangé des meilleurs.
  • queue d’homard qui était trop cuite et donc difficile à retirer de la carapace.

Homard_ris_pétoncles_Tablee Vins

Le gérant nous a vu « gosser » et nous a offert un excellent tataki de thon pour compenser la queue d’homard.

Tataki thon_Tablee vins

Comme plat principal, chacune a pris le médaillon de cerf de Boileau avec sauce aux griottes et poisson. Comme le démontre les photos, tous les plats étaient bien présentés et de façon attrayante.

Poisson_Tablee Vins Cerf_poisson_Tablee Vins

Nous avons terminé avec une mousse de chocolat et un ensemble de fraises chaudes et crème glacée, le tout en sirotant des cafés.

Mousse choco_Tablee Vins Fraises chaudes galce vanille_Tablee Vins

En résumé :

Coût Souper qui pourrait coûter cher selon les choix
Nourriture Bonne pour certains plats; correcte pour d’autres
Service Sympathique
Ambiance/Look Beau restaurant à l’intérieur mais alentours douteux
Dans son ensemble Pas assez « wow » pour se donner la peine de retourner dans ce coin de la ville

Restaurant Tablée Vin on Urbanspoon

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